Плата за присмотр и уход за ребенком в ДОУ

РОДИТЕЛЬСКАЯ ПЛАТА ЗА ПРИСМОТР И УХОД ЗА РЕБЕНКОМ В ДОУ

Постановлением администрации городского округа город Воронеж от 20 января 2016 г. № 19 «О плате, взимаемой с родителей (законных представителей), за присмотр и уход за детьми в муниципальных образовательных учреждениях городского округа город Воронеж, реализующих образовательные программы дошкольного образования» установлен размер родительской платы за присмотр и уход за ребенком в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих образовательные программы дошкольного образования — 115 рублей в день.

Родительская плата за присмотр и уход за ребенком взимается за фактические дни пребывания ребенка в учреждении и вносится родителями (законными представителями) ежемесячно до 25-го числа текущего месяца на лицевой счет учреждения, открытый в управлении финансово-бюджетной политики администрации городского округа город Воронеж.

Денежные средства, поступившие от родительской платы за присмотр и уход за детьми в учреждении, направляются на присмотр и уход за воспитанниками (комплекс мер по организации питания и хозяйственно–бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня).

Родительская плата может осуществляться за счет средств материнского (семейного) капитала по выбору родителя (законного представителя).

В случае задолженности по родительской плате за присмотр и уход за детьми взыскание долга с родителей (законных представителей) осуществляется в установленном законом порядке.

КОМПЕНСАЦИЯ ЧАСТИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ РЕБЕНКА В ДОУ